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2014’02.18・Tue

モデナ初体験。

色々と種類が豊富な樹脂粘土。
今まで、コスモスとグレイスを使用していたのですが、今回初めてモデナを使ってみました。

感想としては、コスモスやグレイスより扱いやすいです。私的に。
盛ったりと少し硬めの感触ですが、比較的伸びもいいし、質感も付きやすい。
少しコスモスよりは高価ですが、モデナの方が私にはあってるかも…?

とりあえずまだ使い始めなので何とも言えませんが、もうしばらく使ってみて感触を確かめていきたいです(๑ơ ₃ ơ)♥
粘土も自分に合ったものを使わないとなーと思うこのごろ^^


そんなモデナさんを使用して食パンを焼いてみました。

IMG_20140214_222320.jpg

大きさはこのくらいです。

IMG_20140214_222339.jpg
(ちょっと焼きすぎたなー…)

くんさんがオープンサンドができるまでの工程を上げてくださっていたので、せっかくだから作ろうと思って♪
まだ目玉焼きは未着手ですが、作って乗せてみようと思います( ◉◞౪◟◉)♪






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わぁ~美味しそう^^

すっごくお上手!
このまま食パンでもいいですね♪

目玉焼き乗せちゃいます?w

モデナいいですか~使った事ないから解らないですが
1度使ってみたい粘土です^^

可愛い^^

くん:2014/02/18(火) 09:15 | URL | [編集]

モデナ、いいですよね♪
私もグレイス+コスモスから いつの間にかモデナ中心になりました。
一口に樹脂粘土と言っても それぞれに特徴がありますね!
特徴を生かして作品にしていければ最高でしょうが
それだと 粘土をあれこれ揃えておかなきゃいけなくて
使いかけが増えれば 急いで使わなきゃ固くなるわけで…。
私はフリーリも好きなんですが 粘土の管理が大変です><
…ボチボチなんて言ってる間に お釈迦の粘土が続出しそうで怖いです。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

しかし、泰斗さんのパンを見ていると本当に可愛くて
作ってみたくなりますね♪
パンってカラフルでないだけに 可愛さが質感に掛かってるようで
なかなか挑戦出来ずにいます^^;

ばも:2014/02/18(火) 11:44 | URL | [編集]

>くんさん♪

ありがとうございます♪
え、乗せちゃいますよ(๑ơ ₃ ơ)♥
でもそんな風にいって頂けるなら、一つは食パン、一つは目玉乗せ…でもいいかな( ◉◞౪◟◉)♪

私個人の意見として言うと、コスモスよりはるかに扱いやすい気がします。
コスモスはこねて柔らかくなればしっとりとしてきますが、それまでは結構モスモスしてて固いけど、
モデナはコスモスと違ってこね始めは固いけど、それでも結構しっとりとした質感だなって。
質感や色味を付けた感触もモデナの方がいい感じな気がします♪

泰斗@MINIMONO:2014/02/19(水) 07:58 | URL | [編集]

>ばもさん♪

いいですよね♪
私もコスモス+グレイスで頑張ってましたが、モデナを使ってみてびっくり。
使いやすいので、私もモデナ中心になりそうです(๑ơ ₃ ơ)♥経済的ですし^^
そうなんですよね。樹脂粘土といってもホントいろいろ種類があって、それぞれに特色が違うから
どうしたらいいのかすごく悩みます。
でも使い分けするにも管理がホント難しくて、油断したらすぐお釈迦になってしまうのが痛手です^^;;

フリーリは使ったことがないのですが、いいですか?
使ってみたい粘土です…!

やー、そんな!うれしい言葉を…!!!
ばもさんのパン見てみたいですー(´。✪ω✪。`)
気が向いたときにでも、ぜひぜひトライしてみてください♪
私もばもさんのフルーツを見ていると、フルーツにトライしたくなるのですが、
なかなか挑戦できずにいます(笑)

泰斗@MINIMONO:2014/02/19(水) 08:03 | URL | [編集]

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